등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.28

저는 이상하게 등산 시 숨이 너무 많이 차요

제가 등산 초보인데요 걷는 자세가 안 좋아서 그런지 아니면 속도가 안 맞는지 모르겠는데 자꾸 산을 오를 때마다 숨이 너무 많이 차는데요 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    걷는자세보다는 아무래도 기초적인 체력이 부족해서그런거같아요. 평소에도 계단오르기 운동 자주해주시면 나아질거에요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    숨이 차는건 몸에 병이 있지 않은 이상 체력문제입니다. 대신에 단기간에 체력을 끌어올리려는 행동은 좋지 않으니 천천히 등산시간을 늘려서 체력을 늘리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    숨이 너무 찬다는 것은 평상시 운동을 안해서 운동 능력 저하 문제로 보여집니다. 평상시 운동을 하시고, 런닝머신을 경사도를 올려 꾸준히 해보신다던지 계단을 오르락 내리락 하는 훈련을 하신다면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    폐활량을 늘리시는게좋아요. 당장은 무리지만 기초체력부터올리시고 무리한등산은 삼가하는게 좋습니다.