기타 고민상담고민상담
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.01.26

짝사랑할때는 어떤식으로 접근해야 할까요?

안녕하세요

요즈음 짝사랑을 하고 있는 여자분이 있습니다.

짝사랑할때는 어떤식으로 접근해야 부담을 안가지고 조금씩 스며들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는시바입니다.

    짝사랑을 하고 계시는군요..!

    부담을 가지지 않고 접근하는 방법이라고 하면... 일단 물리적 거리가 가깝게 세팅 해야 하지 않을까요? (동아리 혹은 동호회 혹은... 기타 소속 등)

    그런 와중에 친해지기 위해서 인사도 하고 슬쩍 스몰 토크로 말 걸어 보기도 하는 것이 좋다 생각합니다

    그 와중에 각종 이벤트 (여럿 같이 밥 먹는자리 혹은 기타 활동)를 같이 참여도 해보고

    무엇에 관심이 있는지 어떤 것에 흥미를 보이는지 주도 면밀(?)하게 관찰을 통해 파악 해 두고 이야기를 나눌 때 관심사 위주로 말을 걸면서 친밀감을 높이는 것이죠!!

    어느정도 친밀감이 높아졌다 하면 데이트 신청도 해 봅니다 (둘이서!!!! 밥을 먹든 영화를 보든 기타 뭐든 좋습니다 : 짝사랑분의 관심사에서 포함된 활동이면)

    그 이후는 용기를 내 보며 관계를 더욱 깊게 만들 행동을 하셔야 겠지요

    ...이상 글을 줄이도록 하겠습니다

    용기를 가지셔서 인연을 얻으시길 바랍니다

    좋은 하루되세요!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 중간중간 너무 자주도 말고 연락을 가끔씩 해보는게 좋은 것 같습니다. 일부러라도 자주 만날 수 있다면 좋을 것 같구요.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아무래도 주변을 맴도는것이 좋은데 눈치를 챌수 있으니 적단히 상황에 맞게 근처에서 종종 나타나주는것이 좋다고 생각합니나