오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.01

호신술로 어떤 운동을 해야할까요?

요새 뉴스만 틀면 묻지마 사건 사고 계속 나오니 너무 무섭내요 그래서 호신용으로 운동하나 배워볼라고하는데요

어떤운동이 가장 적합할까요? 40대 남성입니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    요즘은 주짓수를 많이 배웁니다. 실제 상황에서 활용할 수 있는 실전무술위주로 배울수 있습니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    주짓수는 상대를 바닥으로 유도해 누르기, 조르기, 꺽기 등 다양한 기술로 상대를 제압하고 버티는 등 완력을 사용하는 운동으로 여자가 남자를 제압할 수 있는 유일한 운동이라고 합니다. 그래서 호신술로써 인기가 많구요.