사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.15

스테인리스 재료를 사용하는 이유가 뭔가요?

숟가락 젓가락 냄비등 스테인리스 제품을 정말 많이 사용하는데요. 스테인리스제품을 많이 사용하는건 왜인가요?

스테인리스에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    스텐레스강으로 만들어진 제품은 표면이 아름답고, 내식성이 우수하여 도장, 도색 등의 표면처리를 행하지 않고 고유의 표면을 살려서 다양한 용도로 사용할 수 있습니다. 주성분으로 크롬이 함유되어 있기 때문에 녹이 잘 슬지 않는 내식성을 가지고 있습니다. 이로 인해 스텐레스강 제품을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    스테인리스의 경우 산화되지 않는 재질로써 청결하고 오랫동안 사용할 수 있기 때문에 사용한디고 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    스테인레스 제품은 장점으로는 녹이 안쓴다는것인데

    수저, 그릇등 사람이 사용하는 제품은 녹이 발생하면

    위생상, 안전상 위험해서 녹이 안생기는 스테인레스로

    제품을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    스테인레스는 합금인데요. 철과 부수적인 물질을 섞어서 녹이 덜스는 쇠를 만든겁니다. 당연히 녹이 적게스니 위생적이라 의학용도로도 많이 쓰이고 생활에서도 집기류에 많이 사용되는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른바다꿩163입니다. 녹이 잘 안 쓸기 때문에 사용하는 것으로 알고 있습니다. 그리고 가격도저렴해서 인 것 같습니다.