기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.01

항상 술을 마신 다음날 후회를 합니다. 저만 그런가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

항상 술을 마실때 오늘은 적당히 마셔야지 하고 다짐을 하지만 어느순간 술이

저를 마시고 있습니다. 다음날 되면 항상 후회를 하는데도 잘 고쳐지지 않습니다.

어찌 해야 할까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    많은 사람들이 공감할수 있는 고민 같습니다.

    술을 많이 마시고 술에 취해서 술을 조절하지 못하시는걸로 고민이 많은거 같습니다.

    평소 술은 1차로 9시까지만 드시는걸 습관으로 하시고요,

    빈속에 술을 마시면 빨리 취하니 술자리 전에 간단하게 간식 또는 요깃거리 하시고요,

    술마시기 전에 숙취음료를, 술 마신후엔 소화제를 드시는게 좋습니다. 절대 2차는 가지말고 1차에서 끝내세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저도그래요 먹을때 조절이 안되서 술이 절마시는거같아요ㅜ

    방법은 하난거같아요 안마시기ㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 반복한 실수 인데요.

    술의 량을 정하시고 드셔보세요.

    저도 어제 술을 먹었는데 한병만 먹어야지하고 한병 먹고 그만 먹으니 만족도 가 높더라구요.

    목표 세우시고 실천하시는 습관ㅇㅣ 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    저도그렇습니다. 그럴때에는 기억을잃어 호되게당해보면 안먹게되더라구요 ㅎㅎ 자제력을키워보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과음하는 습관은 본인 건강을 위해서라도 고쳐야 하지 않을까요?

    다음날 힘들고요.

    주량껏 적당히 마시는 걸 습관들이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    술 좋아하는 주당들의 특징이지요

    오늘 다 마시고 끝낼 기세로 ㆍㆍ

    저도 어제 한시까지 달렸는데요

    술마실때 옆에 생수를 두고 수시로 마시세요

    술도 덜 취하지만 소변을 수시로 보기때문에 아침에 숙취가 없더라구요

    저만 그런지는 모르겠지만 저는 술한잔에 물한모금씩 마십니다

    주당은 절대로 절주가 안되거덩요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    개인마다 다르겠지만, 일반적으로 추천하는 방식을 답변 드려보겠습니다.

    • 술을 마시기 전에 미리 계획을 세우세요.술을 마실 때는 얼마나 마실 것인지, 어떤 종류의 술을 마실 것인지 미리 계획을 세우는 것이 좋습니다.

    • 술을 마실 때는 천천히 마시세요. 술을 마실 때는 천천히 마시고, 한 번에 많은 양을 마시지 않도록 주의하세요.

    • 술을 마실 때는 음식을 함께 드세요. 술을 마실 때는 음식을 함께 먹으면 술이 빨리 흡수되는 것을 막을 수 있습니다.

    • 술을 마실 때는 물을 많이 마시세요. 술을 마실 때는 물을 많이 마시면 탈수를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    술을 입에 대는 순간 똑같은 반복과 실수를 하게됩니다.

    조절할수 있으면 좋은데 그게 안되니 그냥 안드시는게 답인듯해요

  • 안녕하세요. 개밥바라기입니다.

    인간의 욕심은 끝이없고 같은 실수를 반복하기 마련입니다.

    저도 10년 넘게 술을 마시고 있고 술없이는 살수 없는 몸이 되었죠