기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.10

자제력이 너무 부족해서 걱정입니다

평소엔 잘 참고 그러는데 술이 한잔 들어가면 자제력을 상실하고 하고 싶은 거 다하고 돈도 쓰고 그럽니다

그리고 담날 술 깨면 후회하고 그래요 고치고 싶어요

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    술을 멀리하세요. 술을 마시면 술을 마시는 게 아니라 내 인생을 들이마시는 거라고 생각하세요.

    술병 하나당 본인 인생 1달이 쓸데없이 깨지는 거라고 생각하면 마음 먹는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 자제력이 없다면 술을 드시지마시고 신용카드를 없에버리세요. 그것빡에는 답이 없습니다.