탈퇴한 사용자

크림치즈를 물이 안 생기게 냉장보관할 수 있는 방법이 있나요?

냉장고의 냉기가 약하거나 하는 것은 아닙니다. 그럼에도 불구하고 특정 크림치즈는 냉장보관에도 몇일 뒤에 보면 물이 생기더라구요. 혹시 물이 안 생기게 냉장보관하는 방법을 공유 부탁드립니다.

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.06.25

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    크림치즈를 먹고 보관할때 상부를 평평하게 한 후에 치즈 표면에 랩이나 비닐로 공기가 들어가지 않도록 말착해서 덮어 주세요. 그러면 물이 생기지 않습니다.