텐저리연
텐저리연23.12.10

저지방 멸균우유는 상온에서 상하지 않는이유?

보통 일반우유는 상온에 나두면 상해서 냉장보관해야 되는데 저지방 멸균우유 다시말해 팩에 들어있는 우유는 한 여름에도 상온에 두어도 상하지 않는 이유는요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    멸균우유는 고온살균 공법으로 만들기 때문에 균이 없는 상태로 출시됩니다.

    그래서 유통기한이 오래갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    저지방 멸균우유는 특별한 처리 과정을 거쳐 상온에서도 상하지 않도록 설계되어 있습니다. 멸균 과정을 통해 유기체나 세균을 제거하고, 그 후에 패키징되어 밀폐된 상태로 보관되기 때문에 상온에서도 오랜 기간 동안 신선함을 유지할 수 있습니다.

    멸균 과정은 열 처리를 통해 유해한 세균을 제거하며, 이는 우유를 오랜 기간 동안 안정화시키는 데 도움이 됩니다. 따라서 저지방 멸균우유는 상온에서도 밀폐된 상태로 안정적으로 보관이 가능합니다.

    그러나 한편으로는 개봉 후에는 냉장보관이 권장될 수 있습니다. 개봉 후에는 외부 공기와의 접촉으로 인해 세균이 유입될 수 있고, 이에 대비하여 냉장보관이 유리할 수 있습니다. 제품의 포장에 따라서는 사용 전에 냉장 보관이 권장될 수도 있으므로 제품의 지침을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    이름 그대로 균을 다 죽였으니 자생할수 있는 균이 없으므로 저장기간도 길고 상하지도 않습니다.