박식한황로156
박식한황로15623.03.05

썬크림은 밖에 나갈때 무조건 바르나요?

오늘같이 햇빛이 있는날에는 밖에 나갈때는 썬크림을 바르고 나가는데요. 잠깐동안 한 30분정도 외출할때도 발라야 될까요?..

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 사계절 외출할때는 썬크림을 바르는게 좋다고 합니다 자외선이 여름에가 제일 세다고 생각하는데 모든계절 햇빛에도 자외선이 많다고 합니다. 피부보호를 위해서는 잠깐 외출시에도 바르는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한참매189입니다.

    썬크림이 자외선을 막아주는 역할을 하지만

    또 그렇다고 피부에 좋지는 않습니다.

    겨울철보다 여름철

    그러니 자외선 지수가 높은날에 바르시길바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    썬크림 효과입니다.

    1. 기미 및 잡티 예방

    2. 노화 방지

    3. 피부암 등 예방

    4. 햇빛에 의한 일광 화상 방지

    이러한 이유로 썬크림을 바르는데요, 잠시 외출을 하시거나 일상 생활을 할 경우에도 바르는 것이 좋습니다.

    참고하셔요~