월토스랑
월토스랑22.10.22

썬크림은 밖에 나가기 30분 전에 발라야하나요

외출할 때 썬크림을 바르고 나가는데 햇빛보기 30분 전에 발라야 자외선차단이 된다는 말을 들어서요 밖에 나가기 30분 전에 발라야 자외선차단이 되나요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    맞습니다. 피부에 스며드는 시간이 필요하기 때문에 30분 전에 발라주는 것이 더욱 좋고,

    3시간 텀으로 덧 발라주시면 더욱 효과적으로 자외선을 차단하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 썬크림의 효과를 가장 많이 볼 수 있으면 30분 전에 바르는것이 가장 좋은 효과를 볼 수가 있습니다

    그러기 때문에 외출전 30분에 바른느것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    피부에 흡수되는 시간이 있기 때문에 외출 30분전에 바릅니다.

    시간이 지나면서 자외선 차단성분이 분해되기 때문에 2~3시간마다 덧발라 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    질문자분께서 말씀하신 대로,

    일반적으로 선크림은 야외활동 20~30분 전에 바르는 것이 좋습니다.

    더불어 하루 중에도 2~3시간 마다 덧바르도록 권장되고 있습니다.

    그러나 이는 전문가들의 추천 또는 권장사항일 뿐입니다.

    본인의 상황에 비추어 가능하다면 지킬수록 좋겠지만, 반드시 그렇게 해야만 한다고 보기에는 무리가 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 굳이 안그러셔도 되요

    외출하기 전에만 바르시면 되구요

    외출하시고 자주 바르셔야 효가가 더 있습니다

    요즘은 등같은 불빛에도 살이 탄다고 하니 수시로 바르셔야 합니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    밖에 나가기 전 30분전에 발라도 좋지만 나가기 10분전에 발라도 상관없습니다 하지만 나가신후 주기적으로 바르셔야 피부가 안타요