데굴데굴
데굴데굴23.02.20

회사에서 위로 올라갈수록 급여를 더 많이 받는 이유는 무엇인가요?

어떻게 보면 당연한 질문인데요. 대리,과장,차장,부장,상무라고 할 때 상무는 일은 제일 적은데 급여는 제일 많잖아요. 이것이 당연한 건가요? 외국은 안 그럴 것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    위로 올라갈수록 책임을 져야 하는 일들이 더 많아지게 됩니다.

    모든 일의 결정에 책임을 져야 하기때문에

    급여가 더 많아지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    올라갈수록 큰 업무를하고요 그만큼 책임져야하는 일들이 많이 생겨서 그래요 부담되는 위치이기도하죠.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    그만큼 책임을 지기 때문입니다. 위로 올라갈 수록 책임의 무게가 달라지구요. 점점 올라가면 갈 수록 책임의 무게가 무거워진답니다. 그리고 위로 올라갈 수록 남들보다 더욱 더 크고 중요한 결정을 내려야하고 그에 대한 책임을 져야한답니다. 외국이라고 해서 다르지 않습니다. 돈을 많이 받는 만큼 그 만큼의 일과 책임을 져야한답니다.

  • 회사에서 직급이 올라갈수록 더 많은 책임과 역할을 맡아야 하기 때문에 더 많은 급여를 받게 됩니다. 또한, 직원들의 역량과 경력을 인정하고 그에 따른 보상을 제공함으로써 직원들의 자극과 동기부여를 높이기 위해서도 더 높은 급여를 지급합니다.

    또한, 많은 경우 직급과 함께 해당 직급에 필요한 역량과 스킬을 보유한 사람이 되기 위해서는 오랜 시간과 노력이 필요합니다. 따라서, 직급이 올라갈수록 해당 직급에 도달하기 위한 경쟁이 더욱 치열해지며, 높은 급여가 그 경쟁에서 이길 수 있는 요소 중 하나가 될 수 있습니다.