하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.14

영화 엽문을 보면 엽문이 이소룡의 스승이 라고 나오는데 실제로 엽문이라고 나오는데요

영화 엽문을 보면 엽문이 이소룡의 스승이 라고 나오는데 실제로 엽문이라는 중국 무술가가 존재했던 것인지 궁금하고 실제 이소룡괴 연관이 있는 인물인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실입니다 엽문에게 배운건 맞습니다

    허나 이소령은 절권도라는 새로운 무술을

    창시했다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    실제 존재 인물입니다. 이소룡의 스승이라는 것은 이소룡과 만남이 있었고 이때 엽문이 이소룡에게 무술을 가르쳐 주었기 때문입니다. 또한 이소룡은 한국 태권도도 배웠답니다. 그래서 영화의 발차기가 태권도에서 나오 발차기라고 하네요.