세련된두견이140
세련된두견이14024.02.07

생수의 미묘한 맛의 차이는 어디서 오나요?

생수가 다양한 종류가 있습니다. 마시다보면 미묘한 맛의 차이가 느껴지는데, 생수의 미묘한 맛의 차이는 어디서 오나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    각지역의 물맛은 물에 녹여 있는 미네랄의 차이 입니다

    미네랄은 우리 인체에 약4%정도 차지하지만 아주 중요한 역할을 합니다

    요즘은 모두 건강보조기능식품으로 섭취를 하고 있지요

    사실 물만 하루2리터씩 마셔주기만해도 음식물에서 충분히 미네랄을 사용할텐데 물은 않마시고 식품 첨가만 합니다

    미네랄이 녹아있는 성분에 따라 마시는 사람에 따라 물맛을 다르게 느낀다고 생각되어집니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    생수에도 지역에 따라 물 맛의 차이가 분명히 있습니다 단맛이 강하든지...신맛이 강하든지. 지역의 툭성이라고 생각하시면 됩니다