세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.01

베개는 통째로 세탁기에 넣고 세탁해도 될까요?

제가 집에서 사용하는 베개가 흰색 베개인데 땀이 많아서 그런지 누런 색으로 많이 변했는데요 커버만 세탁해서 될게 아니라 베개를 통째로 세탁하고 싶은데 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베개 커버가 아니라 베개 속을 세탁하신다고 하면 절대 세탁기에 넣지 마시고 손세탁을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 베개속의 경우 세탁기로 세탁을 하면 뭉칠수 있습니다. 온수에 중성세제를 푼후 손세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    고무장갑을 끼고 하셔야 해요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 베개를 3시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    세탁하면..냄새도 제거되고..깨끗해요

    베개는 세탁기에 돌려도 괜찮아요.세탁기가 돌아가는 동안 세탁통의 균형을 맞추고..베개가 이리저리 움직이지 않도록..

    베개를 2개이상 넣는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.세탁기가 크시다면 그렇게 해도 상관없지 않을까요?

    추천부탁드려요!!