도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.10.03

화투는 누가어떻게 만들엇을까요

안녕하세요 명절때마다 가족들과 함께 즐겁게 화투 게임을 하는데 이렇게 다양한그림과 여러가지동물들 화려한색깔 누가 화투을 만들엇을까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화투가 어디서 어떻게 만들어져 전달되었는지는 정확하게 알려진 바가 없다네요 그러나 대체로 포르투갈에서 비롯된 ‘카르타(carta) 놀이 딱지’에서 온 것으로 포르투갈 상인들이 일본에 무역하러 들렀을 때 전한 것을 일본인들이 본떠 하나후다〔花札〕라는 것을 만들어 놀이 겸 도박 행위라고 합니다.