비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.20

공무원 7급이면 동사무소에서 어느정도 계급인가요?

공무원7급이면 동사무소에서 어느정도 계급인가요?

회사원으로 보면 사원대리과장차장부장중 어느직급 정도 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반 공무원의 직급은 9급에서 1급까지 있습니다.

    7급이라면 아래로 8,9급이 있지요.

    동사무소 동장급이 5급 사무관이고 아래 계장급이 6급입니다.

    6급 팀장(계장)이 있는 팀원 중에서 6급 바로 아래 차석(次席ᆢ두번째)이 7급이지요.

    회사에서는 대리 정도에 해당 되겠지요.

    도움 되셨길~~