기타 고민상담고민상담
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.04.18

사이비 종교에 빠진 친구는 어떻게 구해줄수 있을까요?

사이비 종교에 빠진 친구는 어떻게 구해줄수 있을까요? 도통 말을 안듣고 완전 빠져서 거기 사이비라고 가지말라고 하면 미친 사람처럼 막 대드는데 ㅜㅜ 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    사이비종교에 빠진 사람을 그 곳에서 구해주기란 하늘의 별따기처럼 어려운 일입니다. 우선 친구의 가족들에게 사실대로 알리셔야 하고, 친구에게 사이비종교에 빠지면 패가 망신한다는 사실을 구체적으로 알려 주셔야 합니다. 그리고 금전 문제를 절대 연관 지어서는 안된다고 이야기를 해주셔야 합니다.