외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.04

믹스커피물의양 때문에 고민이에요

회사서 회의할때 저보고 커피타라고 시켰었는데

물의양이 많다고 머라카는데 짜증이났어요

믹스커피탈때 종이컵기준 적당한 물의양이 있을까요?

눈대중으로 하긴하는데 아시는분 알려주셔요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    2/3 조금 않되게 타시면 어떨까요?

    물을 적게해서 드시는 분은 그냥 드시면되고

    물을 많이 붓는 분은 조금 다 부운면 되니깐요~

    미리 많이 부우면 뺄 수는 없으니깐요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    믹스커피는 보통 즐겨마시는 사람이라면 종이컵 반에서 조금더 물을 부어주면 됩니다.

    개인적으로 저는 물을 많이 넣지만 다른분들은 반정도 물을 붓는 사람도 있더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    사람마다 차이가 있을수 있지만 보통 종이컵의 2/3 만큼 물을 넣으면 아무런 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.믹스커피물의양으로 뭐라고한다면 차라리 적게 넣어서 주세요. 알아서 물넣어먹을수있도록요. 사람마다 기준이 틀리기때문에 다 좋아하게 할수없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 믹스커피탈때 물이 조금 적은게 더 맛있어서

    종이컵의 기준으로 설명드리면 절반보다 약간 덜 따르는게

    커피향이 가장강하면서 맛있게 드실수 있습니다.