반려동물 건강반려동물
호텔델루나
호텔델루나23.07.28

시츄 평균 수명알고 싶어요...

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
시츄

9년차 를 맞이한 암컷 시츄입니다. 중성화를 실시하였고 현재 피부병이 있지만

제가 궁금한건 시츄 평균 수명이 어찌될까요?? 10년차 넘어가면 언제든지 맘에준비를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지의 평균 수명은 소형견은 약 15년이고요 중형견들은 약 13년 대형견들은 10년 정도로 보시면 됩니다 시츄는 소형견이기 때문에 15년 정도가 평균이 되겠습니다 하지만 예방접종도 잘하고 건강검진도 잘하고 해서 미리미리 예방을 잘 하시면은 훨씬 더 오랫동안 살 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    시츄도 다른 강아지와 평균수명의 차이는 나지 않습니다.

    대부분다 15년 안팍으로 생존하쇼

    10살의 경우도 당연히 나이가 많아서 자주 병원 가서 검진을 받는 것이 좋을듯 합니다.

    그것 외에 시츄는 안과관리를 잘 해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보통 시츄같은 소형견종은

    12~15세 정도가 평균 기대수명입니다.

    건강상태, 생활환경, 개체, 중성화여부 등등에 따라 기대수명이 달라질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지의 평균 수명들을 말씀드리겠습니다 소형견들은 15년 정도 됩니다 중형견들은 13년 정도 된다고 봅니다 대형견들은 10년 정도 평균 수명이 될 수 있습니다 시츄는 소형견에 해당되므로 평균 수명이 15년 정도는 충분히 살 수 있다고 생각하시면 됩니다 예방접종도 잘 하시고 건강 관리를 잘 해 주면은 20년도 넘게 사는 강아지들도 요즘 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소형견에 해당하여

    https://diamed.tistory.com/m/217

    예전에는 15세 전후를 이야기 했으나

    요즘은 의료기술이 발달하여 20세 전후를 이야기합니다.

    당연히 의료기술의 발달혜택을 받았을때를 이야기 하는것이니 6개월~~1년에 1회 이상 건강검진을 통해 질병을 조기 진단, 치료 해주시는게 건강하게 장수하는 비결입니다.