저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

운전자 보험은 차를 적게 몰아도 필요할까요?

제가 1년에 차를 운전하는게 엄청 적은데요 3,000km 미만 운행을 하는데 운전자 보험이 반드시 필요할까요? 실비 보험은 가지고 있어요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무가입은 아니지만 자동차보험에서 도움을 받을 수 없는 형사적.행정적 책임을 보장하고 있으며 주요보장 내용은 교통사고처리지원금.변호사선임비용.벌금 등이며 추가로 본인에게 발생한 상해사고시에도 보장을 받을 수 있고 저렴한 보험료로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.자동차보험은 민사적책임의 보험이고 운전자보험은 형사적책임의 보험입니다 운전자보험은 만원대로 저렴하게 가입이 가능 하시기 때문에 가입 하시는게 유리합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사고는 언제 불시에 일어날 수 있기에, 한번이라도 운전을 하는 경우는

    운전자 보험이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    운전자보험의 주 보장내용은 형사적책임 입니다.

    나의 과실로 사고 발생 시 형사적책임이 따릅니다.

    형사적 책임에는 벌금, 형사합의금, 변호사선임비 등이 있습니다.

    나의 중과실로 사고 발생 시 나에게 벌금이 부과되며, 피해자와 합의를 해야 하고, 변호사를 선임해야 하는 경우가 발생하는데 실손보험에서는 이런 항목들에 대하여 보장을 해주지 않습니다.

    사고라는것이 언제 발생할지 모르니 가급적 운전자보험에 가입하시는 걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 나를 보호하기 위한 보험이죠.

    사고는 언제 누가 날지 모르는것이기 때문에

    가격도 비싸지 않고 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 1년에 차를 운전하는게 엄청 적은데요 3,000km 미만 운행을 하는데 운전자 보험이 반드시 필요할까요?

    : 운전자보험의 가장 큰 효과는 교통사고가 발생하여 가입자가 형사처벌을 받을 수 있는 상황이 되었을 때 그에 대한 비용을 보상하는 것으로 일단 실비와는 관련이 없습니다.

    운전을 적게 한다 하여도, 교통사고가 발생안한다고 할 수 없기 때문에 가능하다면 저렴한 것이라도 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수보험은 아니지만 나를위한 보험이기도 하고 보장은 좋은데 보험료는 1만원대로 가입할 수 있어서

    많은 분들이 찾으시는 상품입니다^^

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차보험사에서 대인업무를 오래동안 해보았기 때문에 자동차운전을 직접 하시는 분들이라고 하면 운전자보험은 저는 필수라고 생각합니다.

    운전자보험은 자동차보험처럼 의무가입 대상은 아니지만, 12대중과실이나 형사건 크게 사고가 났을 대 개인비용이 방대하게 들어가는 것을 방지해줍니다.

    하지만, 지금은 일년에 3000키로정도면 많이 타시는것은 사실 아니라서 적게 타시면 그만큼 사고날 확률은 작기는 합니다.

    그렇다고 사고자체가 발생안하는 것은 아니기 때문에 한번 생각은 해보셔야할 것 같아요!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운행거리 운행시간과는 관련이 없습니다 한번 운전으로도 사고는 날 수 있습니다 그리고 실비가 있어도 운전자 보험하고는 다릅니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사고는 운행거리와 무관하게 우연히 갑작스럽게 발생합니다. 기본보험료 월 1만원대 보험이지만 부담된다면 자동차보험에 특약으로 기본가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    운전자보험은 사고시 법률문제 및 변보사 비용을 대처하기 위해서 가입함니다.

    따라서, 필수적인 것은 아니어서 자동차 보험만 있어도 됩니다.

    개인의 형편과 상황에 따라 판단해서 가입결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 운전자의 형사적 책임을 담보하는 보험이며 아무래도 확률상 운전을 적게 한다면 사고 확률과 12대 중과실

    사고 또는 피해자 사망, 중상해 사고도 안 일어날 수 있습니다.

    결국 본인의 선택 사항이지만 운전자 보험의 경우 보험료도 저렴하고 일상 생활 배상 책임이 다른 보험에 없는 경우 해당

    특약을 추가하여 가입하는 것이 손해는 아닙니다.