기타 의료상담의료상담
훤칠한돼지189
훤칠한돼지18923.07.12

억지로 변 보려고 하니까 변과 소량의 흰색이 나왔어요

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증 부정맥

변 본 후에 다시 변의가 있어서

억지로라도 싸려고 한참 힘주니까

소량의 갈색 변과 1cm 이하의 흰색 갈색 섞여 있는 게 변기물에 떠 있었어요

억지로 변 보려고 하면 저런 작은 하얀 게 나올 수도 있나요?

그 후 2, 3시간 정도 지나서 변을 봤을 땐 정상적인 변이 나왔어요

19년에 대장 내시경 했는데 치질 약간 있는 것 말곤 괜찮았어요

전에도 한 번 억지로 변 보려고 할 때 1cm 이하의 아주 작은 흰색이 변기물에 떠 있던 적이 있었어요(그런 다음에 바로 갈색 변 나왔구요)

평소엔 변 대체로 잘 보는 편이에요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 양상이 이상하긴 하네요

    하지만 일시적으로 이상한건 있을 수 있는 일이니 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    항문외과 한번 내원해서 검사 해보시지요 . 큰 문제는 아닌거 같습니다. 변비가 심하시면 식습관도 조절해 보시는게 좋겠습니다.