까칠한호저172
까칠한호저17224.04.20

벤치클리어링을 참여안한다고 벌금내는 이유가 뭔가요?

야구에서는 신경전이 지다가 트리거가 당겨지면 벤치클리어링이 일어납니다. 그런데 이에 참여하지 않으면 벌금을 내던데 왜 그런 것인가요?

  • 벤치클리어링에서의 벌금은 구단에서 선수단이 자체적으로 시행하는 것이지 리그차원에서 시행하는 게 아닙니다.

    선수단의 결속을 위해서 벌금을 물리구요.

    그런데 벤치 클리어링이라는 것도 어디까지나 납득할만한 상황에서 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 야구는 단체전 팀경기인데 팀전체가 참여하는데 본인혼자만 참여안하면 팀단합에 저해요인이 되기 때문이라고 하는것 같아요.