냉철한불독44
냉철한불독4423.06.20

벤치클리어링을 해도 퇴장을 안당하기도 하나요?

야구경기를 보면 경기 도중 불문율이나 고의로 보복구를 던져서 선수들끼리 몸싸움을 하게 되는 벤치클리어링을 하던데요. 벤치클리어링을 하게되면 무조건 퇴장을 당하는 게 아닌가요?

  • 벤치클리어링도 볼거리 중의 하나로 봅니다.

    벤치클리어링을 유발한 상황에서의 고의성이 있었다면 퇴장 조치가 됩니다.

    단순히 벤치클리어링이 있다고 해서 퇴장까지 이루어지지 않구요.

    그 상황에서 물리적 충돌이 있을 경우가 생기면 당연히 해당 선수는 퇴장 조치합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드242입니다.

    벤치클리어링 경우 양쪽다 선수들이 전부 나와 부딪치는거 입니다. 상대 선수에게 폭행을 하거나 심한 욕설을 하는 선수는 퇴장 당하지만 말리는 선수와 중재 하는 선수는 퇴장 당하지 않습니다.