안과의료상담
순한불독170
순한불독17023.04.29

아이 시력 검진을 받았는데요?

나이
성별
여성

양쪽 0.9 근시 살짝 있다고 하네요.

앞으로 1,2년 정도에 시력변화가 있을 가능성이 높다는데 시력 보호 할수 있는 방법이 있을까요?

안경은 아직 안써도 된다 했어요.

스마트폰 덜 보는거 왜에 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    근시성 변화가 있다면 최근에는 근시진행을 늦춰주는 드림렌즈착용이나 마이오가드같은 안약점인하여 근시억제를 해보는 방법이있습니다.

    안과에사 상의해보세요

  • (개인적으론) 시력 보호를 위해서는

    실내 조명을 적당하게 유지하고, 그림자가 드리우지 않도록 위치에 신경쓰시는 것이 좋습니다

    바른 자세로 책을 보거나 공부를 하게 하고, 30-40cm 정도 떨어짐을 유지하고, 간접 조명을 고려해 보시는 것이 좋을 듯 합니다

    40분 정도 집중 후에는 5-10분 정도 먼 곳의 물체를 바라보며 안구 근육을 풀어주는 것이 도움이 됩니다

    비타민 A 가 들어간 식품과, 안과 검진을 정기적으로 고려해 보시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직까지는 시력이 많이 떨어지지는 않았네요. 아무래도 요즘 아이들이 스마트폰을 자주 보는 것이 가장 문제이지요. 너무 가까이에서 보는 것이 문제거든요. 그 외에 책이나 TV등도 가까이에서 보는 것을 주의하면 시력이 더 나빠지지는 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    특별한 방법은 없으나 필요시에만 스마트폰 컴퓨터 사용을 해주시고 횟수를 줄여나가면서 과도한 사용 안 해주시면 도움이 되실 거 같습니다. 또한 자주 먼곳을 바라보게 하는 것도 시력 보호에 좋은 방법입니다. 불편한 점 있으시면 가까운 안과에 내원하셔서 진료 보시길 추천드립니다.

    아이의 안건강을 기원드립니다.