기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.15

요즘 들어서 친한 친구가 저한테 연락을 안 해요

제가 친한 친구가 딱 한 명이 있는데요 평소에 둘이서만 놀고 자주 연락도 했는데 이상하게 요즘 들어서 저한테 연락을 자주 안 오고 다른 친구랑 노는 거 같아요 너무 고민이 되는데 먼저 연락을 해 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    친구 관계로 고민이 많으시군요. 정말 살아가면서 인간관계 만큼 힘든 것도 없는거 같아요. 많아도 문제이고 그렇다고 없으면 더 문제이죠.

    일단 멀어진 것같다고 느낀 친구의 연락을 기다리기 보다는 먼저 연락하는 것이 우선이라 생각합니다. 인간관계도 노력하면서 발전합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    친구가 연락을 안하면 본인이 먼저해불수도 있을것같아요

    본인도 잘안하면서 연락오기만 기다리는것 아닌것같아요

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 친한친구 일수록 시기와 오해가 있을 확률이 높습니다.

    최근에 자주 연락을 했다고 써있는데요.. 상대방이 먼저 연락한 일이 많았는지.. 생각해 보시길 바랍니다. 자존심만 내세우면 오해가 더 깊게 생깁니다. 먼저 연락해조심이 어떨까요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.먼저연락을해보셔요 만나서솔직하게이야기해보세요 혼자서속끊이면 친구는모르기때문에 서로오해로더멀어질수있으니까요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 친한 친구이고 생각나면 먼저 연락해 보세요. 그친구도 다른 친구가 있을 수 있는데 꼭 작성자님하고만 놀 순 없습니다. 자주 연락하면서 지내다보면 또 연락이 먼저 올거에요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 친한친구라면 전화 올때만 기다리지 말고 먼저 안부 전화 해보세요. 고민할 필요가 전혀 없어요.