자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.16

자동차 히터가 돌아가긴하는데 따듯한바람이 안나오네요

자동차 히터가 돌아가긴하는데 따듯한바람이 안나올때도있고 따뜻한 바람이 한참있다가 나오는경우도 잇는데 왜그런걸까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    히터 코어의 막힘, 히터 모터의 고장, 히터 온도 조절기의 고장 정도 의심해볼수있겠네요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    자동차 히타는 자동차의 냉각수가

    뜨거워 져야 나옵니다

    즉 엔진이 열을 받아야 합니다

    그래도 안나오면 횐에 문제가

    있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차 히터가 돌아가기는하는데 따뜻한 바람이 안 나온다면 엔진문제일거같은데요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다. 라디에이터 내부에 냉각수를 한창 뎁혀주고나서 엔진에 열이 오르면 그때부터 히터바람이 들어오기시작합니다.

    히터열은 엔진룸안에 기관들이 내뿜는 열을 전달하는것입니다

  • 안녕하세요. 신기한저어새146입니다.

    히터 문제는 질문자님께서 해결못하세요. 다 뜯어서 내부 확인해야해요

    가까을 카센터 가시면 간단하게 진단해주세요