약 복용약·영양제
슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.07

감기약처방 을받아왔는데요.약성분 지속시간

감기약처방 을받아왔는데요
펜잘이알서방정.록사펜.유니코프.프로다제.유니레바 코대원포르테시럽 약들중에 해열제 2가지들어있나용?
목아플때.코막힘 약도있는지...
펜잘이알서방정은 복용후 몇분부터 약효과가 나타나며 ..지속시간이궁금해서요 록사펜정도

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    해열제의 경우 펜잘이알서방정만 해열효과가 있고

    록사펜의 경우 소염진통제로 해열효과가 없습니다.

    유니코프나 코대원포르테의 경우 목아플때 도움이 될 것으로 보이며

    코막힘은 개선되지 않을 것으로 보입니다.

    해열제는 8시간 효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    펜잘이 타이레놀성분의 해열진통제입니다.

    록사펜도 해열진통역할을 할 수 있으며 목아픔 코막힘 약 다 들어있습니다.

    사람에따라 개인차는있지만 30분이내에 나타날것이고 8시간정도 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    최근 나오는 대부분의 약은 먹자마자 30분 안에 서서히 흡수가 되면서 약효가 발생합니다.

    문의 주신 약중 해열 효과를 가지는 약은 펜잘이알서방정과 록사펜정이 있습니다.

    코대원포르테시럽, 유니크포의 경우 코막히거나 기침 증상 있을 때 사용할 수 있으며, 록사펜정은 목아플 때 사용합니다.

    모두 약 잘들어가있으니 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    감기약에 따라 지속시간은 다릅니다

    받으신 펜잘이알서방정은 사람에 따라 다르지만 8-10시간 지속이 가능하며

    다른 약들은 5-6시간 정도 지속 될 수 있구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    펜잘8시간이알서방정 (성분명: Acetaminophen 650mg) 은 해열진통제로,

    복용 후 15-30분 내외로 해열진통효과가 나타납니다.

    약효 지속시간은 8시간이며, 복용 간격 역시 8시간입니다.

    목이 따가운 증세는 염증에 기인할 가능성이 높기 때문에 소염효과가 있는

    비스테로이드성 소염진통제인 록사펜정 (성분명: Loxoprofen) 과

    소염효소제인 프로다제정 (성분명: Streptokinase-Streptodornase) 이 염증 수준을 낮춰줄 수 있습니다.

    직접적으로 코막힘 증세를 개선해주는 비충혈제거제 등의 약제는 처방에 포함되어 있지 않습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펜잘이알서방정.록사펜.유니코프.프로다제.유니레바 코대원포르테시럽 약중에 펜잘이알서방정.록사펜은 해열 진통제와 해열 소염진통제로 해열 작용을 하는 성분이 두가지 함유되어 있으며 목통증에 효과가 있고 코막힘을 제거하는 비충혈 제거제 성분은 함유되어 있지 않으며 약 복용후 약효발현시까지는 30분-1시간정도의 시간이 소요됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 감기약처방 을받아왔는데요 펜잘이알서방정.록사펜.유니코프.프로다제.유니레바 코대원포르테시럽 약들중에 해열제 2가지들어있나용? 목아플때.코막힘 약도있는지...

    - 펜잘이알서방정. 록사펜 ; 둘다 해열기능은 있어요

    2 펜잘이알서방정은 복용후 몇분부터 약효과가 나타나며 ..지속시간이궁금해서요 록사펜정도

    - 복용 30분 후에 효과 나타나고 지속시간은 4에서 8시간 정도입니다

  • 안녕하세요. 이상민 약사입니다.

    질문자님께서 올려주신 약들 중에서 펜잘이알서방정과 록사펜정 2가지가 해열진통 효과를 가지고 있는 약물입니다.

    목아플 때 약으로록사펜정이 있고, 코막힘에 직접적으로 효과가 있는 약은 위의 약중에는 없는 것으로 보입니다. 또한 나머지 약들은 기침 감기에 주로 사용 되는 약으로 보시면 될 것 같습니다.

    펜잘이알서방정의 경우 복용 후 8시간까지 효과가 오래 지속되며 효과는 복용 후 금방 나타난다고 보시면 됩니다.

    록시펜정의 경우에도 30~50분 이내에 혈중 최고 농도에 도달하므로 빠르게 효과를 나타낸다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    펜잘이알서방정은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제이고, 록사펜정은 록소프로펜성분의 소염해열진통제 입니다. 해열 작용 뿐만 아니라 통증 완화에 사용할 수 있으며, 록소프로펜은 염증 완화에도 효과가 있어 목이 아플때 사용 가능합니다.

    그리고 코대원포르테시럽에 함유되어 있는 메틸에페드린 성분은 기관지 확장 뿐만 아니라 혈관 수축의 효과도 있어 코막힘에 효과가 있습니다.

    펜잘이알서방정은 보통 복용 후 30분-1시간 이내로 효과가 나오는 편이며 8시간 정도 효과가 지속되며, 록사펜정은 복용 후 30분 이내로 효과가 나오는 편이고, 4-6시간 정도 지속 효과가 있습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받으신 약에는 해열진통제 2가지가 포함되어있으며 코감기, 목감기 약도 포함되어 있습니다.

    약효는 개인마다 차이가 있지만 펜잘이알서방정은 대략 복용 1시간이후 효과가 나타날 수 있으며 8시간정도 약효가 지속될 수 있습니다..

    록사펜정도 8-12시간 정도 약효가 지속될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    펜잘이알서방정과 록사펜이 둘다 해열 진통 효과가 있습니다.

    목아플때 : 펜잘이알서방정, 록사펜

    코막힘 : 코대원포르테시럽

    펜잘이알서방정과 록사펜 모두 복용후 30분정도면 약효과가 나타납니다.

    펜잘이알서방정은 8시간 , 록사펜정은 6시간정도 지속효과가 있습니다.