기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들24.01.27

감기왔는데 선생님께 잘 말씀드린걸까요?

제가 보컬레슨 받고 있는데요~

선생님에게 다담주에 보컬레슨 받는데요

코감기가 와서 코맹맹 소리가 심한데 레슨 받을수

있을까요?

병원 갔다와서 말씀 드려도 될까요?선생님?

그랬더니 선생님이 화이팅! 좋은 하루 보내구

감기 얼렁 나으라고 그랬는데 귀찮아서 이렇게 톡 보내신거 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    선생님의 성격마다 다를 것 같은데

    평소에 선생님은 어떻게 다른 학생들을 대했는지 관찰해보고 눈에 보이는 그대로를 갖고 본인에게 답한 내용을 비교해보시기 바랍니다.

    보통은 귀찮다기 보단 아프기에 응원해주신 그 정도라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    선생님의 경우 여러 학생들을 가르치기에

    감기 걸렸다는 학생한테 강요하기에는 무리가 있습니다.

    상업적으로 대인관계로 하는 말로 보여지며

    인사치례 의 말로 넘기면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말 그대로 나아서 다음 주에 보자는 의미로 딱히 귀찮아 보이지 않고 말씀도 잘 드린 듯 해요, 너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다.