기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들24.03.04

제가 선생님에게 드린 말씀은 잘 말씀드린건가요?

제가 지금 보컬레슨 받고 있는데요

노래연습 할려고 하다보니까 비염이 와서 한달동안 고생하고 이제 나아가는 중인데 목상태가 안좋아요

선생님에게 목상태가 안좋다고 말씀드리니까 선생님이 해결해주신다고 하시니까 제가 선생님에게 제 옆에 저 목관리 잘해줄 선생님이 계셔서 넘 좋다고 감사하다고 말씀드렸어요 선생님이 좋아하실까요?

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    저 말씀을 드린 후 답장에서 선생님 기분이 보이실텐데요. 기분이 안 좋아보이신다면 조금 더 구체적으로 다시 한 번 말씀드리는 게 좋을 것 같네요.

    예를들면 선생님께선 보컬쌤이셔서 목관리에 대해서도 잘 알고 계시겠지만 병원 다녀와서 괜찮아요!

    목 관리 열심히 해서 빨리 다시 수업 들으러 갈게요 선생님! 이런식으로 밝게 풀어나가는게 좋겠네요