그리운물수리18
그리운물수리1822.10.12

고지방 다이어트 효과있는건가요?

최근에 보니 고지방 다이어트 하시는분들이 계시던데 이건 탄수화물 단백질은 안먹고 지방위주로만 먹는건가요? 원래 지방 많이 먹음 살찌는거 아닌가요? 이게 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 베에잉입니다.

    저탄고지 다이어트를 2번정도 해봤는데 개인적으로 비추천합니다.

    정확한 식단 시간 등 관리해야되는 부분이 많습니다.

    중도 포기 또는 관리 실패는 큰 요요로 돌아올 수 있습니다.

    당연한 이야기지만 극단적인 식단보단 한끼 한끼 식단을 정해가며

    건강한 다이어트를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    일명 저탄고지라고하는 다이어트방법입니다.

    식단계산도 잘해야하고 운동도 병행해야 하며 간헐적단식도 해야합니다.

    전문가처럼 하지않는다면 안하는게 좋을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한개미새54입니다.제가 알기로는 고지방 다이어트는 운동을 엄청 힘들게 해야합니다. 저는 저지방 다이어트를 추천드립니다