한결같은백로195
한결같은백로19524.02.05

김과 우뭇가사리는 적색이 아닌데 왜 홍조류라고 하는건가요???

김과 우뭇가사리는 적색이 아닌데 왜 홍조류라고 하는것인지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    김과 우뭇가사리는 홍조류에 속합니다. 홍조류는 녹조류, 갈조류, 홍조류로 나뉘며, 적색을 띠는 것뿐만 아니라 녹색, 갈색 등 다양한 색을 띠는 해조류를 통칭하는 말입니다. 김과 우뭇가사리는 적색이 아니지만, 홍조류에 속하는 이유는 미생물을 머금고 생존하기 때문입니다