부동산경제
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.04.30

아파트 구매시 상귄 또는 학군?

아파트 구매시 상권 또는 학군 중에 어는게 더 유리한가요? 향 후 될팔시 이익이 되는것도 어는게 좋은지 전문가님들 설명부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    아파트라면 학군이 더 중시됩니다.

    생각보다 초품아, 중학교 거리, 중학교 성적평가 등이 집값에 영향을 줍니다.

    여전히 한국 사람들 교육열에 집중하고 있습니다.

    상권이 좋은 것이라면 차라리 상가를 매입하시는것이 좋습니다:)

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아파트를 구매할때 보는 요소들중 상권보다 학군이 좀더 우선시되는 경향이 있습니다 .

    아파트는 학군,주변인프라,단지내인프라,교통,대단지 등으로 평가합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 입지요소들은 선택사항이므로 수요에 차이가 있을수 있습니다. 평균적으로 상권보다는 학군이 좋은 지역내 아파트가 장기적 가치면에서 유리하나, 상권과 교통이 발달되고 있는 지역 내 아파트의 경우 단기간 상승효과가 있기 때문에 이러한 점도 참고하시면 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    우리나라처럼 학구열에 진심인 나라에서는 당연히 학군이...환금성에 좋습니다.

    가격방어도 상대적으로 잘된다고 보시면 됩니다.

    다만, 선택은 각자의 몫이고 선택에 대한 책임도 개인이 지는 것입니다.

    감사합니다.