심심한곰255
심심한곰25523.01.24

키보드 자판에 먼지 제거하는 방법이요?

키보드 자판 사이에 먼지들이 많이 묻어있는데요

자판에 끼인 먼지를 손쉽게 제거하는 방법이 없을가요?

눌러 붙어서 입바람으로는 떨어지지않네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보드 자판을 청소할떄는 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 틈새는 면봉으로 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 키보드 전용 청소 도구인 '젤리 클리너'라고 있습니다.

    슬라임 형태의 젤리를 키보드 위에 올려두신 다음에 살짝 눌러주고 떼어내주시면

    키보드 사이사이에 있던 이물질들과 먼지들이 흡착되어 나오기 때문에 간편하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 우선 뒤집어서 세번정도 두둘기고 털면 왠만한 먼지는 빠져나가고 걸래 쓰는게 귀찮으면 물티슈 2장 정도사용해서 닦아주면 금방 깨끗해져요 일틀에 한번정도 해주면 항상 깔끔하게 사용 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    다이소에 가시면 젤리클리너라는 걸 팔아요. 한개에 천원 정도 하고, 다회 사용하니까 키보드랑 책상 같은 곳에 먼지를 몇 번 제거하고 색이 어두워지면 버리면 됩니다. 사용법은 포장지에 나와 있습니다.