싹싹한딱새23
싹싹한딱새2320.08.06

칼은 어떻게 버려야 할까요?

칼버릴때 너무 위험한것같아서요... 어떻게 버려야할지 모르겟어요................ 알려주세요오...............,...!

  • 칼이나 깨진 유리같이 날카로운 쓰레기를 버릴 때에는 미화원 분들이 다치거나 혹은 위험한 일에 악용되지 않도록 잘 싸서 버려야 합니다. 실제로 쓰레기를 치우는 과정에서 함부로 버린 칼날에 많이 다친다고 하네요.

    칼을 신문지로 두껍게 싼 다음에 칼이 빠지거나 틈이 벌어지지 않게 테이프로 꼼꼼히 감아 붙이고, 가능하다면 칼이 들어 있으니 조심하라고 눈에 띄게 표시해놓으면 좋을 것 같습니다.

    그리고 나서 쓰레기봉투에 담아 버리시면 되는데, 부피가 너무 커서 쓰레기 봉투가 아까울 수도 있지만, 사람이 다치지 않는 것이 최우선이니까요. 안전하게 버리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    칼 버리는 방법을 문의해 주셨는데 어렵지 않습니다.

    우선 칼은 분리수거가 안되기때문에 종량제 봉투에 버리면 됩니다.

    다만 칼은 위험하기 때문에 신문지 여러겹으로 두껍게 말아서 테이프 등으로 풀리지 않게 묶은다음 종량제 봉투에 버리되 종량제 겉 면에 매직으로 칼이 있으니 조심하세요 라고 문구를 쓰면 됩니다. 종량제 봉투 쓰레기라도 한번 더 분리작업을 거치므로 작업하시는 분들이 다칠 수 있기 때문입니다.

  • ** 칼은 철로 된것이므로, 분리 수거 할때, 캔류를 버리는 곳에 집어 넣어 버리시면 됩니다.

    * 일반 쓰레기에 버리면, 우선 위험하고, 칼이 부식이 되어 없어지려면 상당한 시일이 경과 되므로, 분리 수거하는 곳에서 쇠붙이 종류를 버리는 곳에 넣어, 재활용하도록 하는 것이 바람직 하겠지요.

    ( 위 내용은 분리 수거를 담당하는 분에게 "사용하지 않는 쇠붙이 종류를 어디에 버리느냐?"고 물어 본 결과 얻은 답변입니다.)

    .저는 칼날 끝에 청테입 붙여서 버린답니다

    걱정되면 칼날에 청테입 붙이고 신문지 싸서

    그 신문에 테입까지 붙이면

    안찢어지겠네요~ ^^

  • 안녕하세요. 살가운지빠귀284입니다.

    칼은 재사용이 안됩니다! 그러나 종량제 봉투에다가 그대로 버리게 되면 엄청 위험 합니다! 그러므로 제일 좋은 방법은 신문지에 돌돌 싼다음에 그위에 테이프로 한번더 묶은뒤에 종량제 봉투에 넣어서 버리는게 제일 안전 하지 않을 까 싶네요