한결같은백로195
한결같은백로19524.01.15

경공업은 어떤일을 뜻하는건지 궁굼합니다

우리나라에는 중공업이 세계적으로 유명한걸로 알고는 있습니다만.. 찾아보니깐 경공업이라는게 있다고 하던데 어떤일을 뜻하는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    이름 그대로 중공업은 부피에 어울리게 무거운 제품을 생산하는 것으로 철강같은 것이고 경공업은 부피에 비하여 무게가 가벼운 물건을 만드는 일을 경공업이라고 하는데 목화나 양모 등 가벼운 원료를 이용하는 섬유 공업을 비롯하여 식료품 공업, 인쇄 · 출판업 등 주로 일상생활에서 시용하는 그런 제품들을 생산하는 것을 말합니디