굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.28

양념치킨에 사용되는 닭 호수는 몇인가요

우리가 좋아하는 양념치킨은 호수로 크기를 나눈다고 하는데요

키친에 사용되는 닭의 호수는 몇이고 어느정도의 무게를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치킨에 사용되는 닭의 크기는 프랜차이즈 매장마다 다릅니다만 대부분은 9~10호 닭을 사용합니다.

    9호는 851~950g입니다. 10호는 951~1050g이구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    판매업체에서 제출한 자료에 따르면 치킨에 사용되는 원료 닭의 크기는 9~12호입니다. 851~1250g으로 동일 호수의 닭이라도 중량은 100g가량 편차가 있습니다.

    출처 : MoneyS

    https://m.moneys.co.kr/article/2022111515295061744?MTN#_enliple

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리가 흔히 배달 시켜 먹는 양념치킨의 닭호수는

    9호에서11호까지 사용 을 합니다.