임금·급여고용·노동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.04

근로자의 노동조건 및 근로환경 개선을 위한 정책이나 규정에 대해 알고 싶습니다.

안녕하세요.

오늘도 수고 많으셨습니다

근로자의 노동조건 및 근로환경 개선을 위한 정책이나 규정에 대해 간단하게 나마 알고 싶습니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    근로자의 노동조건 및 근로환경 개선을 위한 정책이나 규정에 대해 알고 싶습니다.는 내용이 부실하여 의미있는 답변이 어려운 질문입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    고용노동부는 근로조건 개선 및 불합리한 차별 해소를 위해 일/가정 양립 환경개선 지원사업을 운영하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    모든 노동관계법령의 입법 취지 내지 노동 관련 정책의 시행 취지는 근로자의 근로조건 및 근로환경 개선에 있습니다.

    법령이나 정책의 세부적인 내용에 따라 그 효과가 상이할 수 있습니다.