영양제약·영양제
선량한콜리158
선량한콜리15823.01.01

비타민c 그리고 종합비타민 밀크시슬 등

나이
성별
남성

비타민c 밀크시슬 종합비타민 그리고 오메가3 이약들을 한번에 동시복용해도 상관없나요?그리고 비타민종류는 많이 먹을수록 이로운가요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨.오메가3.종합비타민.밀크시슬

    을 한번에 드셔도 됩니다.

    한번에 드실때는 아침식후 또는 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C / 밀크씨슬 / 종합비타민 / 오메가3를 한꺼번에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    다만 위장장애가 나타날 수 있기에

    어느정도 시간차를 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    또한 밀크씨슬 / 오메가3는 지용성 성분이기에 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 비타민c, 밀크씨슬, 종합비타민 등은 동시에 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만 비타민은 많이 먹는다고 해서 좋은 것이 아니라 본인에게 필요한 것만 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 동시 복용하셔도 됩니다.

    많은 양을 드실 수는 있지만 성분이 겹쳐서 고함량을 드시게 되는건 조심하셔야 합니다.

    필요한 영양소는 사람마다 다릅니다. 증상이나 식습관, 복용하는 약 등에 따라서 필요한 영양소가 다르니 상담을 받아보시기 바랍니다.