터프한염소270
터프한염소27023.09.13

바코드를 똑같이 그린다면 인식하나요?

바코드의 원리가 검정막대랑 하얀색이 뭐 크기인식으로 측정한다고 하던데

그럼 그 바코드를 그대로 똑같이 그린다면 인식이 될까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바코드의 은닉 은쇄된 데이터 매트릭스코드는 복사기등 일반적으로 이용할 수 있는 수단으로는 복제가 불가능 하다고 합니다.

    단순 하얀색 까만색으로 보이지만 그안에는 시간카드 또는 다른 개별기록등 특정한 항목과의 연계성등의 정보가 들어가 있다고 해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바코드를 사람이 똑같이 그리면 인식이 된다고 하더군요 실지로 실험결과가 나와 있더군요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    실험은 안해봤지만

    정말로 .하나 이런거까지

    정확하게 그린다면

    찍힐거 같습니다.

    최초로 시도해보세요