대견한퓨마220
대견한퓨마22020.02.26

신종코로나19 바이러스 조기종식 되길 바랍니다.

일부 소문에 의하면 헤어드라이에서 나오는 고열이 바이러스를 죽인다는 글이 돌아다니는데 정확한 사실인지 궁금 합니다 이 병균이 열에 약한 건지 알려주세요.

  • 모든 국민이 공감하는 코로나 바이러스 19 입니다.

    정말 빨리 감염원으로 부터 더 이상 전파가 되지 말아야 하는데 자꾸 늘어만 가니 답답하고

    속상합니다.

    마스크의 대란으로 대구 경북권은 지금 말로 표현이 안되네요.

    이러다보니 마스크를 재사용하려는 움직임이 있고 저 역시 몇번을 쓰고 버리곤 합니다.

    마스크를 구하지 못할 뿐더러 구했다 하더라도 한두시간 쓰고 버리기엔 솔직히 요즈음은 아깝다는

    생각이 듭니다.

    아느 지인들이 마스크 재사용에 관하여 카톡에 많이 올려 주시네요.

    저도 마스크를 비롯하여 밖에 나갔다 오면 나름대로 헤어드라이기로 머리부터 발끝까지

    알단은 쏘여 줍니다.

    방송에서는 마스크등을 재사용 위해 드라이기로 열을 가한다해도 바이러스가 다 죽는것은 아니라고

    몇번이나 안내했네요.

    그렇지만 각자의 판단으로 그렇게 라도 해야 마음이 덜 찝찝해서 저는 드라이기를 활용하고 있어요