꿀벌4590
꿀벌459023.11.02

한국에서 제일 1위 대형마트는 어디인가요

제가 살고 있는 도시는 3사 대형마트가 1개씩 있습니다.

근데 전국적으로 보면 어느사가 제일많은지 궁금할때가 있더라고요

1위가 어디일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    롯데마트, 홈플러스, 이마트 중에서 가장 매출도 많고 이미지도 좋은 대형마트는 역시 이마트가 차지하고 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    현재 우리나라의 매출액 규모나 매장 규모로 보았을때 1위 마트는 신세계의 E-Mart 인것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대형마트는 매출액 측면에서 보면 롯데마트가 1위로 보여지던데요... 매장 규모는 차이가 있겠지만.