탈퇴한 사용자

직장 생활하며 꼰대로 보이고 싶지 않다면 어떻게?

직장 생활을 오래하다보니 어느 새 나이 어린 후배들이 더 많아졌습니다.

요즘 꼰대에 대한 말들이 많고 부정적인 의미의 꼰대 소리는 안 듣고 싶어요.

꼰대가 되지 않으려면 어떻게 해야할까요?

  • 높이뛰는진도개620
    높이뛰는진도개62022.12.01

    안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    젊은세대를 이해 할려고 노력하는게 우선이고, 무조건 가르칠려고 하는 버릇을 없애야 합니다.

    참견하지 마시고 묵묵히 지켜보는것 만으로도 꼰대는 벗어나실수 있습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    후배들과 잘어울려서 차나 식사도 같이 하시고

    특히 버릇이 없다, 나때는 어땠다등의 애기와

    무조건 가르치고 야단치려는 행동만 안하신다면

    괜찮을꺼같습니다