홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11923.01.31

마늘 먹고 나면 입에서 왜 냄새가 안 없어지나요?

삼겹살에 생마늘을 곁들여 먹는 걸 참 좋아하는데요.

생마늘 먹고 나면 양치에 가글까지 해도 냄새가 잘 안 없어지더라고요.

왜 입안에 냄새가 안 없어지나요?

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    마늘의 알릴 메틸 황화물이나 AMS 성분은 소화를 하는 동안에 파괴되지 않고 몸에 퍼져 호흡이나 땀으로 배출됩니다. 이 때문에 마늘을 먹고 나면 불쾌한 입 냄새와 체취가 몇 시간, 며칠 동안 머무는 것입니다