식습관·식이요법건강관리
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

아침에 계란한개씩 먹으면 어떤게 좋을가요?

아침마다 출근하기전에 개란을 하나씩 먹고 다닙니다. 아침에 계란이 좋다고들하던데, 계란 하나씩 먹게 되면 우리몸 어디에 좋은지 알수있을가요?

  • 안녕하세요.

    달걀의 단백질효과를 빼놓을수 없는데요.

    달걀의 흰자는 수분과 단백질 함량이 높아 병아리가 부화할 때 영양분의 역할을 합니다.

    달걀은 필수아미노산의 함량이 가장 이상적으로 배합된 식품이므로 양질의 단백질 공급원으로 도움이 됩니다. 그리고 채소와 함께 먹으면 장시간 포만감이 느껴져 점심 식사에서 열람의 과다 섭취를 피할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 변인철 영양·식단전문가입니다.

    출근전 계란 섭취 좋습니다.

    다만 개인적으로 본인의 건강상태를 체크해보아야 합니다.

    특히 콜레스테롤 수치가 높은분들에게는 섭취량의 조절이 필요합니다.

    통상으로 2-3일에 한개를 권장하니

    본인의 콜레스테롤 수치에 확인후 섭취하시면 단백질 보충으로 근력향상시 도움이 될듯 합니다.