고상한호아친123
고상한호아친12323.12.28

공항에 있는 라운지 이용시 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요 ~

내년 2월 중순에 해외 나갈 일이 있는데

혹시라도 라운지라는 곳을 한번 이용해보고 싶은데

라운지 이용시 어떤 꿀팁들이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    라운지는 항공사별로, 카드별로, 회원별로 이용 대상이 다릅니다. 따라서, 이용 전 라운지 이용 대상을 확인하고, 자신이 이용할 수 있는 라운지를 미리 찾아둡니다. 또한 라운지는 항공사의 운항 상황에 따라 이용 가능 여부가 달라질 수 있습니다. 따라서, 이용 전 라운지 이용 가능 여부를 미리 확인하는 것이 좋습니다.