화학학문
신기한오색조183
신기한오색조18323.06.29

락앤락 뚜껑 환경호르몬 나올까요?

임산부라 배달용기에 나오는 환경호르몬 걱정되어 신랑이 락앤락 통 가지고 가서 담아왔어요! 오는길은 10분 정도구요!! 집에와서 봤더니 뜨거운 음식이 담겨 뚜껑이 압착? 되어 있더라구여ㅠㅠ 이정도에도 환경호르몬이 나오나요? 궁금해요ㅠ

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    락앤락의 경우 300~400도 까지 견딜 수 있는 제품이 있습니다. 물론 제품에 따라 견딜 수 있는 온도가 다 다릅니다. 제품을 정확히 확인하시고 어느정도까지 견뎌지는지 확인하시면 될 듯합니다. 보통 락앤락의 경우 300~400도 이니 환경호르몬이 거의 안나왔다고 보셔도 됩니다. 하지만 가장 안전한 방법은 프라스틱을 사용하는 것보다 그릇이나 다른 용기를 사용하는 것을 추천드립니다.