반려동물 건강반려동물
영원한후투티49
영원한후투티4924.01.03

강아지는 분만후 몇주가 지나야 분양할수 있나요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

강아지는 분만후 몇주가 지나야 분양할수 있나요 그리고 강아지 사료는 어떤게 좋은지 궁금합니다 그리고 예방접종은 어떻게 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지는 분만 후 6주부터 8주 사이에 분양할 수 있습니다. 이 시기에는 모유 수유가 끝나고 사회화가 시작되기 때문에 적절한 분양 시기입니다. 사료는 요즘은 다 잘나오니 인기 많은거 먹이시면 됩니다. 강아지용 사료 주시면 됩니다. 힐스나 로얄캐닌 추천합니다. 예방접종은 생후 6주부터 시작하여 2주 간격으로 5~6회 실시해야 합니다. 예방접종은 병원 가시면 수의사선생님이 알아서 다 해주시니 병원부터 가시고 예방접종 받고 싶다 하시면 스케줄 짜주실것입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물판매업 사업자 등록을 하시지 않았다면 비용을 받고 분양하는것은 100% 불법이므로 절대 금전교환을 통해 분양해서는 안됩니다.

    사업자라고 하더라도 3차 에방접종까지 진행된 이 후 분양하는게 옳아 대략 생후 4개월령에 입양 보내는게 옳습니다.