디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.25

오래 앉아있는 현대인을 위한 운동이 있을까요?

안녕하세요. 최근 오랫동안 앉아있다 보니 온 몸의 근육이 퇴화하는 것을 느낍니다.

혹시 이런 경우에 하면 좋은 운동이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    시간을 내서 서서 운동을 10~20분정도 해주셔야 됩니다. 약 1~2시간에 한번씩은 꼭 해주세요

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    책상을 붙자고 하는 푸시업이나 스트레칭이 좋구요.

    의자에 앉아서 뒷금치를 드는 가자미근 운동도 좋습니다.

    여성들이 보기 좀 그렇지만 의자에 앉아서 두 다리를 드는 복근 운동도 있습니다.

    집에서 쉬몐서 허리를 들어올리는 운동 등 전체적으로 코어운동과 기립근 강화운동이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    잠시 자리에 일어서서 허리돌리기나 몸 스트레칭을 해주는게 좋을거 같습니다~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    엉덩이 마사지를 해주시는 것이 좋겠습니다~~~~

    앉았다 일어섰다도 해주시구요!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    잠시 의자에서 어깨나 허벅지를 쭈욱 늘려주시거나

    주물러주시는게 효과가 좋습니다.