기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.10

의자에 오랜 시간 앉아 있다 몸풀기 운동은

사무실이나 집에서 장시간 앉아 있다가 해주면 좋은 운동이 뭐가있을까요? 혈액순환에 좋은 운동 추천 부탁드립니다. 감사합니다..

  • 안녕하세요. 노란코알라입니다.

    손을 위로 들어서 귀에 붙이면 스트레칭이 되어서 좋더라구여

    그리고 목을 좌우로 스트레칭도 시원하더라규여

  • 안녕하세요. 고귀한불곰278입니다.

    추천하는 동작은 바로 '힙 힌지(Hip Hinge)'입니다. 어깨너비로 발을 벌려 편안하게 서서 허리 근육을 유지하고 척추를 굽지도, 밖으로 휘지도 않게 세워 유지하며 엉덩이를 최대한 뒤로 빼는 동작을 합니다. 이때 등이 굽혀지지는 않았는지 주의해야 합니

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일간단한운동은 계단오르기하시는걸 추천드려요.이점참고하셔서 한번해보시길바랍니다.