기타 의료상담의료상담
신중한어치5
신중한어치523.06.26

새벽에 일어나서 머리가 빙글빙글 하듯이 어지러운데 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈약
기저질환
고혈압

아침에 계속 어지럽네요

처음 있는 일이라 어떻게 해야하는지 모르겠습니다

그냥 살짝 어지럽기만 하고 다른데 증상은 없어요

피곤해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 혈압을 재보시고 혈압이 낮으면 혈압약을 조절하는 것이 좋습니다. 말씀하시는 것만으로 괜찮은지, 안 괜찮은지 말씀드리기가 어려워 의원이나 병원 방문하시는 것이 좋습니다.

  • 어지럼증 증상은 빈혈부터 시작하여 전해질 불균형, 전정 기관의 문제, 중추신경계 질병 등 가능한 원인이 워낙 천차만별로 다양하기 때문에 어지럽다는 증상만 놓고 구체적으로 무엇이 문제인지 알 수 없습니다. 피곤해서 그런 것인지 여부도 주어진 정보로는 판단할 수 없습니다. 증상이 일시적이지 않고 지속된다면 신경과 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.